Systemlösung Schaumreinigung

Wirkungsvoll und wirtschaftlich
Hygiene in der Lebensmittelverarbeitung bedeutet Maßnahmen und Vorkehrungen zu treffen, die Eignung und Sicherheit von Lebensmitteln während der gesamten Lebensmittelverwertungskette gewährleisten. Reinigung und Desinfektion sind Teil der Hygienemaßnahmen.

Zur Schaffung hygienischer Produktionsbedingungen in lebensmittelverarbeitenden Betrieben müssen nach der Produktion die Oberflächen von Produktionsanlagen, das Arbeitsumfeld sowie die Oberflächen mit Lebensmittelkontakt gründlich gereinigt und desinfiziert werden.

Die Schaumreinigung im Niederdruckverfahren liefert durch die Kombination von optimaler Reinigungschemie und Wasser mit Druckluft und mit Einwirkzeit überzeugende Ergebnisse.

Der dichte, selbst auf senkrechten Flächen gut haftende Reinigungsschaum verlängert die Einwirkzeit der enthaltenen Wirksubstanzen, führt zur Schmutzdurchdringung und unterstützt so die Ablösung bzw. Entfernung von Schmutz und damit auch Keimen von Arbeitsflächen, Wänden, Produktionsanlagen und Böden.

Laut Dr. Rudolf Fackler, Leiter Forschung & Entwicklung im Hause Seeger, bietet die Schaumreinigung gegenüber der konventionellen Sprühreinigung oder Reinigung mittels Hochdruckreinigungs-Gerät die Vorteile des Bedienerschutzes durch geringere Aerosolbildung, keine Verteilung von Schmutz und Bakterien im Raum und die Sichtbarkeit der mit Schaum benetzten Oberfläche.

Die Schaumreinigung mit sauren und alkalischen Produkten im Wechsel bringt gute Reinigungsergebnisse und somit Schaffung von hygienischen Produktionsbedingungen gemäß HACCP-Konzept.

SEEGER – Produkte für die effektive und effiziente Schaumreinigung

Exporit® SR 20 Desinfektions-Schaumreiniger
flüssiges alkalisches Reinigungs- und Desinfektionsmittel mit Aktivchlor für die Schaumreinigung
in der Lebensmittelindustrie, bakterizid und levurozid‘, gelistet in der 8. DVG-Liste.
Hochwirksamer, stabiler, haftender Schaum gegen fett-/eiweiß- und stärkehaltige
Produktionsrückstände, sehr gute Bleichwirkung gegen Verfärbungen durch Blut, Gewürze, etc.

Renti V Desinfektions-Reiniger
Für die Reinigung + Desinfektion in einem Arbeitsgang. Bereits bei geringer Anwendungsdosierung,
mit bakterizider, fungizider, sporizider und voll viruzider Wirksamkeit, geprüft nach EN-Normen und
DVG gelistet.

Exporit® 750 saurer Schaum-Reiniger
Innovativer saurer Reiniger mit Oberflächenschutz für die tägliche Schaumreinigung in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie. Hochwirksamer, stabiler, haftender Schaum mit besonderen Reinigungs- und Kalklöseeigenschaften. Angenehmes Arbeiten.

Exporit® 340 Eiweiß- und Fettlöser
Flüssiger, alkalischer Reiniger, materialschonend und chlorfrei, hochwirksam gegen Eiweißstoffe und Fettverschmutzungen.

Exporit® 320 Rauchteerlöser
Flüssiger alkalischer Rauchteerlöser, Neu mit Aktiv-Formel für optimierte Tiefenwirkung, löst schnell und zuverlässig Öle, Fette, Harze, verkrustete und eingebrannte Rückstände, stark schäumend und schaumstabil.

Exporit® Spezial-Fettlöser
Universeller neutraler Flüssigreiniger, fett- u. schmutzlösend für die Lebensmittel verarbeitende Industrie.

Kontakt:
Seeger Wasch- und Reinigungsmittel GmbH
Schickhardtstr. 7, 72336 Balingen
Tel. +49 (0)7433 9600
info@seeger-balingen.com
www.seeger-balingen.com

Ausgabe Mai/Juni 2021 „Der Lebensmittelbrief/ernährung aktuell”