Die bisher alleinstehende Marke NovoNox wird unter dem neuen Namen NOVOnox hygienic inkl. aller Geschäftsprozesse in das HEINRICH KIPP WERK integriert. Das Unternehmen erweitert hiermit sein bestehendes Sortiment im wichtigen Edelstahlbereich. NovoNox Kunden haben damit Zugriff auf das umfassende Logistik- und Servicenetz von KIPP.

Die KIPP-Edelstahlprodukte der Linie NOVOnox hygienic sind gezielt auf die Lebensmittel-, Pharma-, Chemie- und Verpackungsbranche ausgerichtet. Vertretern dieser Branchen garantiert KIPP den Support eines Vollsortimenters mit Herstellerkompetenz.

„Wir haben uns zu dem wichtigen Schritt der Eingliederung entschieden, um unsere Sortimentsauswahl zu optimieren und unser Know-how im Bereich Hygienic Design zu erweitern. Damit können wir den bisherigen Kunden einen optimierten Service bieten und zudem Neukunden aus anderen Branchen von unserem Unternehmen überzeugen“, erläutert Geschäftsführer Nicolas Kipp.

Die Produktlinie NOVOnox hygienic beinhaltet Bedienteile und Maschinenelemente, die den Branchenstandards HD (Hygienic DESIGN) und HU (Hygienic USIT ®) entsprechen. Aufgrund ihrer mittleren Rautiefe von Ra < 0,8 μm, sowie der optimalen Reinigbarkeit, erfüllen die Oberflächen und Übergänge der HD-Produkte Hygieneanforderungen zuverlässig.

Bei den HU-Produkten setzt KIPP auf eine Dichtungs- und Verbindungstechnik aus einem Guss.

Bestes Beispiel ist das NOVOnox hygienic Schraubsystem, welches mit den Dicht- und Unterlegscheiben von Freudenberg Sealing Technologies, eine einzigartige, absolut dichte und totraumfreie Verbindung erzeugt.

Große Produktvielfalt, hohe Servicekompetenz und konstante Lieferfähigkeit: Mit der Integration von NOVOnox hygienic schafft KIPP signifikante Mehrwerte für seine Kunden. Alle Produkte entsprechen den Qualitätsanforderungen von KIPP und werden termingerecht aus dem deutschen Logistikzentrum zugestellt.

Kontakt:
HEINRICH KIPP WERK KG
Heubergstraße 2
72172 Sulz am Neckar
Tel.: +49 7454 793-30
E-Mail: stefanie.beck@kipp.com
www.kipp.com

Ausgabe September/Oktober 2018 „Der Lebensmittelbrief/ernährung aktuell”