Zu den biologischen Gefahren im Lebensmittelbereich zählen als typische Erreger u.a. Salmonellen, Laktobazillen, E.coli, Campylobacter, Clostridien, Shigellen, Listerien und Cereus-Sporen, in zunehmendem Maße auch Schimmelpilze und Hefen. Geeignete Vorbeuge- und Bekämpfungsmaßnahmen, wie eine wirkungsstarke Reinigung und Desinfektion, sind daher in der Verarbeitung von größter Wichtigkeit.

Als Fachunternehmen für Peressigsäure-Spezialitäten zeigt KESLA problemspezifische Einflussnahmemöglichkeiten auf und verweist auf seine produktspezifischen Alleinstellungsmerkmale am Markt.

Wofasteril als Premiummarke der Peressigsäure besitzt eine hohe Wirkungsgeschwindigkeit bei niedriger Einsatzkonzentration. Der Zerfall in Wasser, Sauerstoff und Essigsäure begünstigt den Einsatz gerade in lebensmittelverarbeitenden Betrieben. Wegen ihrer unspezifischen Wirkungsweise spielen Keimresistenzen keine Rolle und ein Wechsel des Desinfektionswirkstoffes ist überflüssig. Die einzigartige Abpufferbarkeit der Peressigsäure Wofasteril durch das Puffer- und Reinigungsadditiv alcapur oder wahlweise der tensidfreien Variante des alcapur E reduziert überdies im Kombiverfahren den Essigsäuregeruch und bietet ein Maximum an Materialverträglichkeit ohne Wirkungseinbußen. Dies ermöglicht sowohl im Innenbereich als auch im Freien ohne Kältefehler effektive Maßnahmen zur Flächen-, Luft-, Anlagen-, Geräte- und Fahrzeugdesinfektion. Unser Produkt 1+1 Wofasteril SC super ist DVG-gelistet im Bereich Lebensmittel, darü-ber hinaus auch IHO-, VAH- und RKI-gelistet und kommt neben der Flächendesinfektion auch bei der hygienischen Händewaschung und der Instrumentendesinfektion zum Einsatz.

Neben der Flüssigausbringung oder einer Kaltvernebelung etwa als Zwischen- oder Abschlussdesinfektion bietet vor allem die Hochdruckverschäumung mit dem WOFA-MAT-Desinfektionssystem zahlreiche Vorteile: Automatisierte Dosierung, längere Einwirkzeiten, visuelle Kontrolle und Flächenleistungen zwischen 1.500 bis 5.000 m²/h.

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Ausgabe Januar/Februar 2018 „Der Lebensmittelbrief/ernährung aktuell”